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생강청 만들기 - 생강 효과 효능, 환절기 생강으로 감기 유의하자.

46600 2023. 10. 30. 18:25
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자연의 강력한 치료제와 요리의 즐거움 생강

생강은 세계 각국의 요리와 전통 의학에서 중요하게 알려져 있다. 독특한 강렬하고 따뜻한 맛으로 단순한 주방 재료를 넘어서, 자연이 요리의 즐거움과 강력한 건강 효과를 결합할 수 있는 능력의 증거로 소화, 통증감소, 면역력 등에 최고의 자연 치료제이다. 생강은 고대에도 높이 평가되어 세대를 거쳐 전해진 신뢰받는 치료법이다. 이 포스트에서는 생강의 특성, 생강을 어떤 방법으로 먹을까, 생강청 만들기를  알아본다. 

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생강의 좋은점, 생강 효능

 

매일 생강을 먹는다면, 몸에 어떤 영향을 미칠까. (매일 생강 먹기)

생강은 건강에 굉장히 좋은 성분을 많이 제공한다. 섬유질, 미네날, 비타민을 많이 포함하고 있어, 이는 면역력이 약해질 때인 환절기, 겨울, 감기등의 증상에 도움을 준다. 이뿐만 아니라, 소화, 면역력, 뇌 기능 향상등 도움을 준다. 

소화: 생강은 위장의 자극을 완화시키고, 침을 자극하며, 음식과 액체가 위장관을 통과할 때 위의 수축을 억제할 수 있다. 특히 임신 또는 항암 치료와 관련된 구토에 도움을 줄 수 있다. 

항염 및 항산화 효과: 생강의 주요 생물 활성 물질인 진저올이라고 불리는 성분은 강력한 항염 및 항산화 효과가 있다.


통증 감소: 생강의 항염 특성으로 인해 근육통과 통증을 줄일 수 있다는 일부 연구가 있다. 


콜레스테롤 : 생강은 LDL (나쁜) 콜레스테롤을 크게 줄일 수 있다.


감염 방지와 면역력: 신선한 생강은 몸이 균을 피하도록 도와줄 수 있는데, 특히 치주염 및 치주염과 관련된 구강 세균에 효과적.


관절염: 생강은 관절염의 통증과 경직을 완화하는 데 도움이 될 수 있다.


생리통: 생리 시작 시 생강을 섭취하면 생리통을 줄일 수 있다. 

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생강을 어떤 방법으로 먹을까.

영국이나 유럽에도 생강의 좋은 점은 예전부터 널리 알려져, 슈퍼마켓에서 진저샷이라던지 생강+레몬이 들어간 음료를 쉽게 볼 수 있다. 

식단에 생강을 간단히 포함시키는 방법:

생강차: 신선한 생강을 썰어 끓는 물에 넣어 차로 우려 마신다. 맛을 위해 꿀이나 레몬을 추가할 수 있다.


생강청, 생강물: 생강을 썰어 차게 된 물에 넣고 우려낸다. 시원하게 차게 해서 마시면 상쾌한 음료가 될 수 있다


스무디: 아침 스무디에 작은 조각의 신선한 생강을 넣는다.


요리: 생강을 갈아 볶음요리, 국, 찌개 또는 양념에 사용한다.


생강 샷: 생강을 물과 다른 좋은 재료(레몬 또는 적양배추 등)와 함께 믹서기에 넣어 갈아서 걸러 마신다.


절인 생강: 스시와 함께 제공되는 절인 생강은 많은 요리에 맛있는 추가가 될 수 있다.


생강 캡슐 또는 보충제: 생강의 맛을 좋아하지 않지만 그 이점을 원한다면 캡슐 또는 보충제 형태로 생강을 섭취할 수 있다.

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생강청 만들기 (정말 쉽다)

생강차, 진저샷으로도 이용가능

1. 생강을 얇게 채 썰어 유리병에 넣는다. 유리병을 끓는 물에 한번 소독해 준다. 

2. 얇게 채 썰은 생강에 설탕을 1:1 비율로 넣어준다. 

3. 설탕과 채썰은 생강을 잘 버무려준다. 그리고 그 위에 설탕으로 한번 더 덮는다. 

4. 뚜껑을 덮고 실온에 1-2 넣었다가 냉장고에 넣어주면 된다. 

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본격적으로 생강 섭취 시 유의할 점. 
작은 양으로 시작하여 몸이 어떻게 반응하는지 확인하는 것이 좋다. 만약 임신 중이거나 수유 중이거나 약을 복용 중이라면, 생강을 식단에 크게 추가하기 전에 건강 전문가와 상담하는 것이 좋다. 

 

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